Elisabeth Trixner

...ist mein Name, ich bin verheiratet und habe einen Sohn.

Unsere Familie bereichern unsere Magyar Viszla Hündin "Enya", der Collie-Rüde "Taio" & Jungspund "Pinu", ebenfalls ein Collie-Rüde.

Die Liebe zu Hunden wurde mir förmlich in die Wiege gelegt, waren doch von Kinderbeinen an diese wunderbaren Wesen immer meine Wegbegleiter, Seelentröster und beste Freunde.

Daher war nach meinem Auszug aus dem Elternhaus relativ schnell klar, ein eigener Hund muss her.  Sam, ein Labrador-Rüde, trat in unser Leben. Gemeinsam verbrachten wir sehr viele schöne Stunden - leider musste er uns mit 9 Jahren, viel zu früh, verlassen!

Zu groß war die Trauer, als dass gleich wieder ein Hund einziehen sollte.

Monate später schlich sich das Gefühl ein, nicht vollständig zu sein...ich spürte, es war Zeit für eine weitere Seele - diesmal sollte es ein Hund aus dem Tierschutz sein, der ein gutes Plätzchen suchte. Unzählige Welpen sah ich mir an, doch bei keinem sagte mein Herz ja. Aber ganz tief drinnen wusste ich, dass irgendwo "mein" Hund auf mich wartete.

Und dem war auch so:

bei einer Pflegestelle in NÖ warteten 5 süße Vizsla-Welpen auf Ihre neuen Menschen. Hals über Kopf verliebte ich mich in unsere Maus "Enya" und das war gut so, denn sie hatte einen ganzen Rucksack an gesundheitlichen und psychischen Problemen mitgebracht, der vielleicht ohne diese Liebe nicht so kompromisslos zu tragen gewesen wäre! Und frei nach dem Motto "ein Hund ist kein Hund" ist im Herbst 2015 ein zweiter Hund bei uns eingezogen!

Leider musste ich unsere kleine "Moya" im Oktober 2016 schweren Herzens krankheitsbedingt ziehen lassen...RIP, kleine Maus! Danke für alles!

Nun, und um wieder mehr Lebendigkeit und Freude im Haus zu haben, zog im Dezember 2017 ein kleines Collie-Mädchen namens "Hope" bei uns ein! Manchmal schlägt das Schicksal gnadenlos zu :-( Leider musste ich ein zweites Mal erleben, wie ein junger Hund unheilbar erkrankte. Totalausfall des zentralnervalen Systems. Run free, Hope! Ich werde Dich immer lieben! <3

Wie es so sein soll, haben wir im Herbst 2018 den Collie-Rüden "Taio" als Second-Hand-Hund übernommen. Ein total verschmuster, souveräner Rüde! Schön, dass Du bei uns bist!

Aber irgendwie war da ein Gefühl in mir, noch nicht vollzählig zu sein! Daher zog im Jänner 2020 ein weiterer Collie-Rüde namens "Pinu" ein <3

Jedes einzelnes Seelchen auf vier Pfoten hat mich auf den Weg gebracht, jede(r) ist und war ein Lehrmeister auf seine eigene Art und Weise...und das ist eins der größten Geschenke für mich! <3

Monika Göllner

Ich bin ein Textabschnitt. Klicken Sie hier, um Ihren eigenen Text hinzuzufügen und mich zu bearbeiten.

Nina Litzlbauer

Hubert Appl

Angeblich gibt es auch ein Leben ohne Hunde --- für mich ist das nicht vorstellbar!

Schon mein ganzes Leben werde ich von Hunden begleitet.

Vor ca. 2 Jahren habe ich begonnen ein Hobby zu einem (Neben-)Beruf zu machen und startet mit der Ausbildung zum Hundetrainer bei TAT in Wien.

Seit Juni 2020 darf ich Elisabeth in ihrer Hundeschule unterstützen.

+43 664 4111272

Sabine Illmayr

Ich, Sabine Illmayer bin zertifizierte Tierverhaltenstrainerin, 1976 in Linz geboren, verheiratet mit Ewald und unsere 7 Kinder sind, 2 Hunde namens Jasper, 5 Jahre, Joki 3,5 Jahre und unser 5 Katzen.
Wir leben in einem kleinen Häuschen mit großem Garten in St. Marien, umgeben von Feldern und Wäldern.
Seit ich denken kann, liebe ich Tiere. Der Offenheit meiner Eltern habe ich es zu verdanken, diese Liebe von klein auf leben zu können. Mit 12 durfte ich mir den Wunsch eines eigenen Hundes erfüllen, von da an war klar, nie mehr wieder ohne.Bereits mehr als 30 Jahre sind Hunde meine stetigen Begleiter, meine besten Freunde, meine Seelenverwandten.

Mit dem Abschluss der Prüfung zur zertifizierten Tierverhaltenstrainerin erfüllte ich mir den Wunsch an die Front zu gehen.

Ich lernte im Laufe der Zeit viele Trainer kennen, welche die großen Eindruck hinterließen, zu Vorbildern wurden und auch jene, die ich zu 100% ablehne. Hundetraining ist ausschließlich eine kooperative Zusammenarbeit ohne physische und psychische Gewalt und hat zum Ziel, das Zusammenleben von Mensch und Hund so zu optimieren, dass das Resultat ein harmonisches Gemeinsam ist.

Mit Liebe, Feingefühl, Respekt und Konsequenz zum Ziel.